El Campionato Scuola Pizzaioli nació en 2021 y se consolidó como el certamen pizzaiolo más importante de Sudamérica
El próximo 27 y 28 de septiembre, Buenos Aires se vestirá de harina, sabor y pasión italiana para recibir la esperada 5ª edición del Campionato Scuola Pizzaioli, el evento que reúne a los mejores pizzaioli de Argentina y de otros nueve países en una fiesta que celebra el arte de hacer pizza como se hace en Nápoles… ¡con el corazón!
La gran competencia, que tendrá lugar en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT) en La Rural, promete un fin de semana vibrante, lleno de sabor, tradición y talento internacional, con actividades para toda la familia.
Una verdadera celebración internacional (¡y bien federal!)
Este año, el campeonato pisa fuerte con una impronta federal: participarán representantes de Buenos Aires, Mendoza, Chaco, Salta, Tucumán, Chubut, Neuquén, Córdoba y Santa Fe, junto a colegas de países como Italia, Brasil, Chile, Cuba, Colombia, Ecuador, Uruguay, Venezuela y hasta Curazao. Un auténtico crisol de culturas que compartirán su amor por la pizza en un solo lugar.
¡12 categorías y un solo Campeón Sudamericano 2025!
Los competidores se medirán en 12 apasionantes categorías, desde la tradicional Pizza Margherita STG hasta la innovadora Pizza In Pala, pasando por opciones inclusivas como la Senza Glutine. Las estrellas del certamen, sin duda, serán la Margherita Contemporánea y la Romana in Teglia, que coronarán al gran Campeón Sudamericano 2025, quien ganará un viaje a Italia con formación en el corazón de la tradición pizzaiola.

Pero no todo es clásico: el público también podrá vibrar con las categorías más espectaculares como Piú Veloce, Piú Lunga y Freestyle, donde la técnica se mezcla con acrobacias, ritmo y show. ¡Y atención! También habrá un espacio para los futuros talentos: los adorables Mini Pizzaioli harán de las suyas con ternura y creatividad.
Un jurado de lujo
Más de 30 maestros pizzaioli internacionales evaluarán cada preparación con ojo experto y paladar exigente. Figuras como Vincenzo Capuano, Carmine Candito, Marco Carlesso y Livio Orefice compartirán cartel con referentes locales como Néstor Gattorna (Siamo nel Forno) y las hermanas Carola y Victoria Santoro (Ti Amo). Además, volverán los campeones de ediciones anteriores, garantizando una competencia con historia y nivel altísimo.
Mucho más que una competencia: ¡una fiesta para el paladar!
El Campionato también invita al público general a sumarse a esta fiesta de la pizza con una amplia zona de degustación, talleres interactivos, showcookings y masterclass a cargo de expertos pizzaioli. Todo esto acompañado de un espacio gastronómico con deliciosas pizzas y bebidas para disfrutar durante toda la jornada.
La entrada es libre y gratuita, ya sea con el pase general a la FIT o directamente por el acceso del pabellón en la calle Sarmiento, de 14:00 a 20:00 horas.
Para más información: https://campionatoscuolapizzaioli.com/